Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции _taxonomy_menu_trails_menu_breadcrumb_alter() (строка 436 в файле /var/www/borschev/data/www/universalrussianfight.ru/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.inc).
{title}
Страница биографии мастера Русского рукопашного боя Кадочникова А. А.

Кадочников Алексей Алексеевич родился в городе Одессе 20 июля 1935 года в семье военнослужащего — офицера ВВС (истребительная авиация).
1935-1939 гг. — г. Одесса — Краснодар проживал с родителями в военном городке.
1942-1943 гг. — участие в боевых учениях (в/ч ВВС МО СССР) г. Пугачев, г. Астрахань, республика Грузия.
1955-1958 гг. — учеба в Ейском авиационном училище и спецшколе, где давались навыки специальной подготовки, в том числе и по рукопашному бою.
1958-1962 гг. — служба в специальном подразделении Военно-Морского Флота в качестве боевого пловца.
1962-1985гг. — военный Институт им. Штеменко.
1965 г. — окончил КПИ (г. Краснодар) по специальности инженер.
1964-2002 гг. — спортивное общество «Динамо» (КГБ.УВД.ВСБ)
1982-2002 гг. — работа на кафедре механики Краснодарского Военного училища РВ МО.

С 1982г. занимался научно-исследовательской деятельностью в системе МО. Научно-исследовательская деятельность А.А. Кадочникова была высоко оценена не только МО, но и научным сообществом. С 1998 г. Алексей Алексеевич действующий член Академии наук о земле, с 1999г.— академик Академии естественных наук РФ.

А.А. Кадочников является автором семи изобретений, ряда книг, брошюр и учебных фильмов. Награжден бронзовой медалью ВДНХ «За научно-исследовательские работы», медалью «За плодотворную работу по развитию массового спорта на Кубани», золотой медалью «За выдающийся вклад в развитие Культуры».

В 1995 г. в честь своего 60-летия Кадочников А.А. был награжден орденом Почета и получил в подарок лично от начальника Генерального штаба именные часы.

В 2002 г. Президент Росси В.В. Путин объявил Кадочникову А.А. благодарность за образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству. По прикладным аспектам своих научных исследований в области рукопашного боя
и специально-прикладных навыков проводил семинары для высшего руководства Министерства безопасности РФ и различных силовых структур. Также внес большой вклад в разработку теории безопасности и жизнедеятельности
человека.

С 1962г. обучил и воспитал тысячи воинов-патриотов России.

Сын Аркадий, молодой офицер, с честью продолжает дело отца.

К одним из многочисленных учеников Кадочникова А.А. относятся такие как заслуженный тренер России по рукопашному бою, кандидат педагогических наук, полковник Борщов И.Л., заслуженный работник Физической культуры и спорта
Кубани, казачий полковник, мастер спорта СССР Занозин А.П. Они смело внедряют в жизнь по всей России основополагающий принцип, которым он руководствовался всю жизнь — зашита и служение Родине (России).

В наших поколениях должны жить не только традиции, но и пути познания исторической диалектики развития человека, его способностей и возможностей, в том числе боевых. Учение Кадочникова А.А., как теоретическое, опираясь на
методику применения законов механики, так и практическое; сравнимо с суворовской «наукой побеждать». Как говорил сам Алексей Алексеевич: «Искусство жить — себя преодолеть, найти выход из любой, даже, казалось бы, безнадежной ситуации, это тоже победа. Победа человеческой воли, разума и жизненного опыта».

Рассматривая труд Кадочникова А.А., я пришел к убеждению, что как сам автор, так и его культура рукопаптисго боя являются бесценным достоянием России. Беспокойство за Родину, за Российскую армию и поколение он преломил в науке и
практике одного из старейших видов боя. Современный рукопашный бой рассматривается им как способ достижения личной безопасности в экстремальных ситуациях 21 века.

Председатель комитета Совета Ветеранов
Краснодарской Краевой Спортивной федерации